Москва, МКАД, 32 км, ТЦ Чайнатаун,
2й этаж, Мебель Маркт
info@dveris.com
8 499 110 29 10Многоканальный
09:00 - 19:30 без выходных
Вызвать замерщика
Заказать звонок
0
Нет товаров
Москва, МКАД, 32 км, ТЦ Чайнатаун,
2й этаж, Мебель Маркт
8 499 110 29 10
09:00 - 19:30 без выходных
0
Нет товаров

Возможные сочетания оттенков дверей, плинтусов и пола

При оформлении интерьера дизайнеры рекомендуют особое внимание уделить подбору правильных оттенков. От их сочетания во многом будет зависеть целостность помещения, его стиль и характер.

Оптимальные варианты

Темные дверь и пол + светлые плинтусы и наличники. Это идеальное сочетание практически для любой комнаты в доме или квартире. Темные тона уравновешиваются светлыми оттенками, что не дает визуального утяжеления пространства. Важно: ширина напольных планок и наличника должна составлять не менее 8 сантиметров. В ином случае образ не получится таким эффектным.

Светлые дверь и плинтусы + темный пол. Такой вариант выгодно смотрится в двух случаях:

  • если помещение просторное и имеет достаточную высоту потолка. Здесь будет явно виден контраст, что является выигрышным вариантом в оформлении интерьера;
  • в небольшой комнате с низкими потолками. Нужно также окрасить стены и потолок в светлые цвета, что сделает пространство более воздушным и легким. Важно: при дальнейшей эксплуатации будьте готовы к постоянному поддержанию чистоты. Такие акценты смотрятся эффектно, только если сохраняют первозданный облик.

Дверь яркого оттенка + светлые плинтусы + темный пол. Прием использования контраста в соседстве с цветовым пятном считается самым неординарным. Это дает потрясающий эффект. Смелое декорирование уместно в кухне или прихожей. Цвет подбирается исходя из личных предпочтений. Это может быть яркий красный, синий, зеленый, оранжевый или желтый. Важно: такой прием вносит динамику в помещение. Используйте его, если не боитесь смелых экспериментов.

Темная дверь + светлые плинтусы и пол. Предложенный вариант годится для основательных хозяев, ценящих монументальность и традиции. Чтобы темное массивное полотно не смотрелась грузно, его «осветляют» плинтусами и полом. Такое сочетание оптимально для больших гостиных, холлов и прихожих. Не используйте этот прием в маленьких комнатах, иначе рискуете сделать интерьер массивным и унылым.

Если вы уже постелили пол и поставили дверь, но их сочетание вам не нравится, используйте для оформления белые наличники и плинтусы. Это свяжет воедино любые несовместимые оттенки и фактуры.


Возврат к списку

Наши клиенты