Москва, МКАД, 32 км, ТЦ Чайнатаун,
2й этаж, Мебель Маркт
8 800 500 94 25 8 499 110 29 10
09:00 - 19:30 без выходных
Вызвать замерщика
Заказать звонок
0
Нет товаров
Москва, МКАД, 32 км, ТЦ Чайнатаун,
2й этаж, Мебель Маркт
8 800 500 94 25 8 499 110 29 10
09:00 - 19:30 без выходных
0
Нет товаров

Утепление входной двери

Теплопотери от пустотелой входной двери могут достигать 20 %. Такие же показатели получаются при наличии щелей и зазоров в неплотно прилегающем полотне. Устранить проблемы и повысить теплоэффективность жилища поможет утепление двери.

Уплотнитель

С помощью этого расходного материала можно окаймить дверную раму по периметру. В магазинах представлены самоклеящийся и врезной уплотнитель. Для решения поставленной задачи подойдет любой вариант. Перед наклеиванием не забудьте обезжирить раму ацетоном или спиртом. Затем производите работы согласно инструкции: врезной уплотнитель просто вставляйте в пазы, сделанные на раме двери.

Чтобы правильно подобрать толщину расходного материала, используйте пластилин, завернутый в целлофан. Придавив его между полотном и рамой, вы получите образец нужного размера.

Пенопластовые или пенополистирольные панели

Изображение 1 – пенополистирольные плиты

Они подойдут для утепления полых металлических и деревянных дверей. Просто вырежьте пенопласт по размеру внутреннего полотна, не забыв сделать отверстия под глазок и замок. Крепите панели на жидкие гвозди или герметик. Оставшиеся пустоты и зазоры между пенопластом залейте монтажной пеной. После высыхания герметика и пены закройте поверхность листом ДВП и закрепите его саморезами. Завершающим этапом станет декорирование полотна обшивкой, которую вы выберете по своему желанию. Теперь дверь будет хорошо защищать от холода и постороннего шума.

Что касается цельного деревянного полотна, его тоже можно заполнить пенопластовыми или пенополистирольными плитами. Для этого нужно сделать по периметру двери деревянную раму, в которую и будет укладываться утеплитель. Далее выполняются все манипуляции, описанные выше.

Ватин

Изображение 2 – ватин

Мягкий обивочный материал используется при утеплении цельнодеревянного полотна. Ватин раскладывается по всей поверхности и скрепляется мебельным степлером. Далее нужно закрыть внутреннее наполнение декоративным дерматином. Его следует покупать с расчетом: площадь полотна плюс по 5 см с каждой стороны на подгибку. Дерматин легко натягивается по всей двери и закрепляется специальными гвоздями с широкими шляпками. Лучше начинать обивку с верхних углов и затем спускаться вниз, постепенно распрямляя полотно, не допуская перекосов.

Чтобы достичь наилучшего результата при утеплении и декорировании двери, полотно предварительно нужно снять с петель и открутить фурнитуру.


Возврат к списку

Наши клиенты