Москва, МКАД, 32 км, ТЦ Чайнатаун,
2й этаж, Мебель Маркт
info@dveris.com
8 800 500 94 25 8 499 110 29 10
09:00 - 19:30 без выходных
Вызвать замерщика
Заказать звонок
0
Нет товаров
Москва, МКАД, 32 км, ТЦ Чайнатаун,
2й этаж, Мебель Маркт
8 800 500 94 25 8 499 110 29 10
09:00 - 19:30 без выходных
0
Нет товаров

На что обратить внимание при покупке межкомнатных дверей?

Перед приобретением межкомнатных дверей необходимо проделать значительную предварительную работу. Этими изделиями пользуются много раз в день, а значит, они должны быть максимально функциональны. Важно и гармоничное сочетание конструкций с общей обстановкой.

Определяем размеры

Надо тщательно измерить высоту и ширину проема, в который предстоит установка. Это касается и типовых квартир — могут иметься отклонения от стандартов. Для монтажа в толстой несущей стене может понадобиться приобретение доборов — расширительных планок, с помощью которых выполняется «наращивание» дверной коробки до необходимого размера.

Изображение 1 – замер

Подбираем тип конструкции

Здесь следует исходить из габаритов помещений, разделяемых межкомнатной дверью. Наиболее распространены модели распашного типа. По варианту установки они бывают левыми и правыми, что следует учитывать при покупке. Таким дверям для открывания необходимо пространство, поэтому они больше подходят для просторных помещений. Изделия этого типа обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию, благодаря простоте конструкции обладают значительной долговечностью.

В небольших квартирах оптимальна установка раздвижных моделей (купе). Они открываются сдвиганием полотна вдоль либо внутрь стены. Экономят пространство и складные двери (гармошки) — эти изделия состоят из соединенных петлями панелей, которые при открывании складываются. В конструкцию также входят направляющий рельс и ролик.

Изображение 2 – раздвижные двери

Выбираем материал

Сегодня для производства межкомнатных дверец используется много материалов, в том числе искусственных: пластик, мазонит и др. Но наиболее распространены изделия из древесины и стекла:

Сделать помещение светлее помогают варианты из стекла. Двери также должны сочетаться с общим дизайном. Если в комнате находится дорогая мебель из натуральной древесины, то логично установить модель, которая выполнена из массива.

Изображение 3 – стеклянная дверь

Выбрать межкомнатную дверь вам поможет профессиональный дизайнер. К нему можно обратиться по контактным телефонам магазина «Дверис».

Возврат к списку

Наши клиенты