Москва, МКАД, 32 км, ТЦ Чайнатаун,
2й этаж, Мебель Маркт
info@dveris.com
8 499 110 29 10Многоканальный
09:00 - 19:30 без выходных
Вызвать замерщика
Заказать звонок
0
Нет товаров
Москва, МКАД, 32 км, ТЦ Чайнатаун,
2й этаж, Мебель Маркт
8 499 110 29 10
09:00 - 19:30 без выходных
0
Нет товаров

Использование скрытых петель на межкомнатных дверях

В продаже встречаются правосторонние и левосторонние петли. Универсальные модели могут ставиться на любую сторону. Конструктивно выделяют два типа навесов: открытые и скрытые. Они отличаются по внешнему виду и степени безопасности. В закрытом положении скрытые навесы практически не заметны.

Изображение 1 – петли скрытые

Ключевые достоинства срытых петель:

Недостатки:

Скрытые петли представляют собой сложную конструкцию, в которой подвижный шарнир помещается в корпус из металла. При этом место установки — середина коробки. Для соединения шарнира и полотна используется рычаг в виде буквы П. При закрытии двери П-образный рычаг уходит внутрь лутки. Для упрощения монтажных работ он выполняется я виде двух независимых частей, которые имеют винтовое соединение. Такой крепеж позволяет регулировать положение двери.

Изображение 2 – петли скрытые для межкомнатной двери

Врезание скрытых и обычных петель существенно отличается. В случае с классическими навесами требуется выборка небольшого посадочного места. В свою очередь скрытые петли нуждаются в глубоком и большом посадочном отверстии. Для вырезов удобно использовать фрезерные станки. Работа стамеской и молотком в таком случае потребует много времени и сил. Для создания ответной части скрытых навесов необходимо выбрать в дверной коробке небольшой паз. Эту операцию удобно выполнять обычной стамеской.

После выборки посадочных отверстий можно переходить к установке петель и двери. Помните, что крупная часть навеса монтируется в лутку, а маленькая — в дверное полотно. Для надежного крепления навесов рекомендуется использовать саморезы. Совмещение и соединение частей петли происходит с помощью гаек и болтов.

Не забывайте о регулировке, с помощью которой нужно выставить между полотном и коробкой равный зазор.

Возврат к списку

Наши клиенты